後天影響

「表觀遺傳學」(epigenetics),一個相對新穎的研究領域,是在研究環境因子對於我們的基因組成如何運作所帶來的影響,環境因子包括空氣污染或長期暴露在殺蟲劑下,以及諸如飲食與抽菸等生活型態選擇等等。研究人員已經發現,這些因子會開啟或關閉某些基因功能,且會隨著細胞分裂將這些影響傳到新細胞上,因而會一輩子跟著我們,如果受到影響的細胞剛好是精子或卵子,這些影響還會傳給我們的下一代。所以,我們不僅僅受到我們母親在懷胎時所攝取食物的影響,甚至也會受到我們父母在受孕前飲食的影響(國家衛生學院2009年阿茲海默症進展報告,NIH 2009 Progress Report on Alzheimer's

Disease)。

有毒金屬與化學物質

異常高濃度的金屬,如鉛、汞、鋁、鐵以及鎘,或者暴露在某些殺蟲劑、肥料、我們食物中的其他化學物質,都被視為是罹患阿茲海默症的可能原因或因素之一,因為一種或多種以上的高濃度此類物質,已在某些阿茲海默症患者身上被發現。在體內累積這類金屬會對細胞內的DNA及其他結構造成損害,它們可能產生氧化損害(來自氧自由基)以及讓大腦發炎,阿茲海默症的特徵之一,只要一個例子就夠了,即為眾所周知關於汞是否會造成或導致阿茲海默症的爭議。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
136人說讚

引用(0)









        書名:阿茲海默症有救了!椰子油生酮體,改善大腦退化的救星

        作者:瑪麗.紐波特

面對人口高齡化,您對「失智」瞭解多少?
‧失智症患者約有6~7成是阿茲海默症。
‧發病原因迄今無法解明,因此仍無有效治療藥物。
‧阿茲海默症雖有遺傳基因 ,但多屬生活習慣病。
...詳全文