我們可以按照這樣的思路來理解百會穴的作用:大腦是人體的總指揮部, 它是要時刻運轉的,不動就會「生鏽」,很多機能也會隨之減退,這就是大腦機能的退化。導致這種萎縮的原因是多方面的,最主要有兩個:一是隨著年齡的增長,產生了自然的老化, 但不應該老化得那麼快;二是環境的影響,人長期待在某種特定的環境中,經常被用到的機能得到強化,但更多的機能卻無用武之地,很快就萎縮,這才是最重要的原因

疾病也是如此,大腦會調節機體平衡,它對身體的病變有明顯的感覺,並且會自動採取措施進行修復,但隨著年齡的增長,同時在藥物的麻醉下,人腦的機能逐漸減退,所以人越老抵抗力就越差,疾病就越多。百會穴位於人的頭頂正中,與大腦皮層最敏感的部位相通,所以,刺激這個穴能恰到好處地啟動大腦皮層,讓大腦那些萎縮的機能復活起來。

腦機能出現萎縮的人,不外乎有下面兩個表現:

慌了

這種情況主要表現為心神恍惚、心力不足、健忘、驚悸、煩悶、慢性頭痛等。慌了的人,對於任何事情都提不起興趣,孤僻、內向、不喜歡與人交往。嚴重一些,還會出現白天昏昏欲睡,晚上失眠多夢的情況。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
186人說讚

引用(0)


        書名:人體自有大藥-[修訂版]

        作者:武國忠

首創人體X平衡治療法 ◎健康秘密大公開——不藥而癒的敏感點刺激法! ◎自體內藥養生法,簡單!方便!實用!...詳全文