症狀和特徵

要辨別孩子是否受到虐待並不容易,受虐的兒童往往不敢告訴任何人,因為他們認為可能會被指責或沒有人相信他們。有時他們不發聲是因為施虐者是他們深愛的人,或者因為恐懼,或者兩者都有。而且許多父母故意忽略虐待的徵兆或特徵,因為他們不想面對事實。這是極大的錯誤,受虐的兒童需要特別的支持和及時治療,當孩子受虐的時間越久,或讓他獨自面對問題,這樣孩子也就越難治癒,其身體和心理的發展也難以正常化。

記住,當孩子經歷過兒童期不良經驗後,對父母和孩子而言,影響都非常深遠。因此父母應該留意任何孩子無法解釋的身體或行為變化。受傷往往只是針對身體虐待的事件,但行為改變則是反應多種急性和慢性壓力情況下所導致的焦慮感。兒童受虐或忽視不一定會出現某種特定的行為,以下為一些兒童受虐或忽視可能會產生的身體徵兆和行為改變:

身體徵兆:

無法解釋的任何傷害(挫傷、燒燙傷、骨折、腹部或頭部受傷)。

體重有減無增(尤其是嬰兒)或突然間體重劇增。

生殖器官疼痛或出血。

感染某種性傳染病。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
52人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文