甜菊STEVIA

甜菊是一種產自巴拉圭的香草植物,瓜亞尼人已經食用了好幾百年。在自家花園就能輕鬆種植,看起來像是帶有細毛的薄荷葉或檸檬香草葉,是唯一零熱量的天然甜味劑。

如果你直接摘一片新鮮甜菊葉吃吃看,感覺會非常甜,而那略帶苦澀的尾韻以及強烈的草藥味和某些食譜並不太搭。新鮮甜菊葉比較適合用於水果沙拉或雞尾酒、或者加入派或布丁,我推薦把它當作甜甜的新鮮香草直接使用。

乾粉狀的甜菊用法和新鮮的一樣,但必須注意要減量使用。乾粉甜菊的味道十分強烈,掌握用量時要注意。

除此之外,還有其它的甜菊加工產品,例如甜菊萃取液,是最適合加入冰沙或堅果奶品中增添熱飲的甜味,只要加一小滴就夠了。這樣的甜菊液是甜菊葉泡酒萃取而成的精華,市面上並沒有大量生產。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
153人說讚

引用(0)


        書名:無糖甜點烘焙寶典

        作者:伊珊‧斯蓓維克

甜點大師的65道製作秘訣不藏私 邁向傳遞幸福的手作甜點大師 除了要認識營養又美味的無糖甜味劑 ...詳全文