要預防這些缺乏症,就必須攝取相對的維生素,但被建議攝取的量都只有以毫克(千分之一公克)單位來計算。

維生素C是食品!

「維生素C是維生素的一種,所以只要攝取微量(以毫克為單位)就足夠了。」我想醫生和大多數的讀者應該都對此沒有異議吧。以三段論法的方式也能有以下的思維:維生素能預防壞血病。光靠一般的日常飲食,我們就能免於罹患壞血病。因此,我們的維生素C攝取量是足夠的。

維生素C以毫克為單位來攝取雖然能「預防壞血病」,但是要讓人類「維持最佳的健康狀態」,卻是完全不足的。這本來就是一種將維生素C認知成「維生素的一種」的思維所造成的誤論。事實上,維生素C與其被稱為維生素,應該把它看作「食物的一種」才對。

事實如下:儘管人體無法合成維生素C,但是所有的植物,以及大多數的動物體內一天所能生成的維生素C量不會是以毫克為單位,而是到達千倍的公克單位。因此,對於所有的植物和大多數的動物而言,維生素C絕對不會只是一種維生素(微量營養素)。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
127人說讚

引用(0)









        書名:維生素C超劑量療法

        作者:生田哲

科學證實, 只要血液中的維生素C保持在一定濃度,即可建造身強體壯的高品質人生。 • 維生素C對癌症有效 • 維生素C對於感冒或流行性感冒有效...詳全文