在職業學校受過訓練的細胞

所有白色的血液球體,都是在紅骨髓裡,由特殊幹細胞所形成的。幹

細胞會自行分裂成一個新的幹細胞以及一個白血球――前驅細胞。如此一來,幹細胞源頭的數量可保持一定。也就是,可以無限補給。

淋巴結(Lymphknoten 、胸腺(Thymus (位於心臟上半部的器官)、脾臟、扁桃腺(Mandeln)以及骨髓共同訓練白血球――前驅細胞(Vorläuferzellen)在這裡的職業學校受訓。經歷了許多的任務磨練後,白血球學到了,如何區分何者是來自自體內的細胞以及何者是外來的陌生細胞,以及認清何者為已死亡的細胞,並且學會,將已知訊號傳遞給免疫系統的其他細胞,或者是將入侵者以及死亡的細胞給絞碎。經此訓練,年輕的白血球已通過考核,並取得了畢業證書,便可輕鬆地往血液的方向邁進。

它們在血管壁上,鉅細靡遺地偵測著,要掃蕩那些帶有禁入訊號的入侵者。它們在流動的血液裡,如同阿米巴變形蟲(Amöben)般的獨立執行任務。若是在血管壁上偵測到癌細胞、細菌、病毒或細微如木屑、玻璃碎屑或是真菌或是寄生蟲之類的入侵者――其特殊的細胞表面洩漏了其身分,對白血球來說就意味著:「禁止進入!掃蕩清除!」由於安全防禦的組織完備,立刻會派遣較多人次的支援部隊,前往掃蕩清除。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
60人說讚

引用(0)


        書名:血液的祕密:探究血液祕密,找出致病和療癒的關鍵

        作者:烏里西.史特倫茲

★蟬聯德國明鏡周刊暢銷榜 六周,現位居 # 18 ★2016年出版,至今銷售超過50,000冊 探究血液的秘密,找到致病和療癒的關鍵! 不論保持身體健康或是追尋疾病的根源,答案即有可能在血液裡。 ...詳全文