所以對製造業者來說,酸鹼調整劑是非常方便的添加物。不管是飯或配菜,都進行酸鹼調整,使其偏向酸性。長期吃這種東西會產生什麼問題呢?身體將有可能被調整為偏酸性

酸鹼調整劑這種東西,在所有可稱為加工食品的東西裡,幾乎都看得到,便利商店的食品裡也大量地使用,這一切並不是為了有益我們消費者。保存劑也一樣,都是為了販賣者的方便而使用,希望能長時間販賣這些製作好的商品。

物質名稱為檸檬酸、檸檬酸鈉、碳酸鈉、磷酸的這些東西,都是工業製成的藥品。其中磷酸跟磷酸鹽一樣,這種物質本身就會對骨骼的形成帶來不好的影響(磷酸鹽做為凝結劑之用,在便宜的魚板或竹輪等魚漿類製品,以及火腿、熱狗等肉類加工品中有相當多的含量)。酸鹼調整劑在冷凍食品中也能讓製品安定,所以也大量地使用,其中果醬類使用含量出乎意料得多。當然也有不使用酸鹼調整劑,認真製作的加工、冷凍食品,消費者應該要仔細確認,不要混淆了。

另外再舉一個日常生活中常用的危險東西,那就是奶精,放進咖啡裡類似牛奶的東西。相信有很多人已經知道,奶精的主成分是相當便宜的植物性油脂、水和乳化劑。乳化劑的別名又稱界面活性劑,簡而言之,就是將油的分子細分,使其乳化的化學藥品。這裡面也有酸鹼調整劑。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
194人說讚

引用(0)