因此,從事運動應該從輕量、短時間開始循序漸進,同時運動前要充足熱身,運動後也要進行收操。最重要的是,不論何種運動都要持之以恆,除了選擇自己喜歡的運動項目之外,也可以與朋友結伴或是參加運動社團,並且輪流進行多種不同的運動。同時,運動時可以聽音樂,幫助放鬆心情與堅持。

為了確保運動過程的安全,應該要選擇合適的運動配備,例如運動鞋、襪以及吸濕排汗或是保暖的服裝等,對於運動場所的選擇首要條件就是安全。如果本身患有糖尿病的患者,應該在運動前進食,餐後三十至六十分鐘後運動,運動時應攜帶因應低血糖的食品以及糖尿病患者識別卡。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
223人說讚

引用(0)









        書名:腦中風:一本讀通腦中風之成因、預防與復健的最新知識

        作者:蔡東翰 醫師

列居2016十大死因第四名 好發於50歲以上的年長者 本書以最淺顯易懂的文字與圖表,一步步帶你明白腦中風究竟是怎麼一回事。從腦部的基本構造、發病的因素與導火線到發病的緊急處理、...詳全文