扶桿的位置最好在門軸的另一邊,方便進出時可以開關門,扶桿的形式以上下縱向使用上較方便,長度不要短於30公分。浴室中,浴缸和馬桶旁也可以裝置扶桿,方便患者起身。

3.特定位置安裝止滑裝置

廚房和浴室等容易濕滑的地方,或是樓梯等危險度較高的場所,最好能夠安裝止滑設施,因為中風患者的反應及平衡感會變差,甚至有肢體障礙,很容易在這些環境中不慎跌倒。

4.避免障礙物

為了節省空間,我們時常會利用樓梯間、走道等放置櫃子或是物品,因此造成通道狹窄,不利於通行。此外,處於地震帶的房屋,櫥櫃容易因為地震而移位或是傾倒,造成通行困難或是受傷,對於腦中風患者來說更是危險。因此。在家中的樓梯間、樓梯上或是走道上儘可能不要擺放任何物品或是櫥櫃。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
217人說讚

引用(1)









        書名:腦中風:一本讀通腦中風之成因、預防與復健的最新知識

        作者:蔡東翰 醫師

列居2016十大死因第四名 好發於50歲以上的年長者 本書以最淺顯易懂的文字與圖表,一步步帶你明白腦中風究竟是怎麼一回事。從腦部的基本構造、發病的因素與導火線到發病的緊急處理、...詳全文