同症狀的病患,那種劇痛是即使他人在房間中所發出的交談聲,也會引發幾乎置人死地般劇痛的病症。

這種病狀,投藥治療不僅只有暫時緩和痛楚的效果,還會傷害到腸胃或腎臟,其所引起的副作用著實令人生畏。即使以注射的方式,也只能暫時抑制疼痛;而塗抹藥膏也只有一時半刻的效果而已。

野一色義壽老師的祖父在那種劇烈痛楚,任何治療皆徒勞無功的狀態下,當時在鳥取縣的鄉間,有一位採用電療法的年輕老師從東京回到了故鄉。當時的心態認為反正其他醫生的治療也起不了作用,就給那位老師試試看也無妨,就這樣試著接受了治療。

當時所採取的療法是一種稱為感應電的拙劣技術,治療過程中,因電流的作用,會引起刺痛,而且那種痛感十分強烈,雖然還不到觸電的程度,但身體因病灶所受的劇痛,會因此與電流作用的刺痛有所抵銷,雖然消退了原本的疼痛,但卻必需承受因電流作用所帶來的另一種刺痛。這是因為疾病所致的痛楚被不同種類痛覺的移轉作用改變罷了。但不管怎樣,也就這樣忍受下來。

不過,即使有那樣的治療,當治療師離開後,原先疾病的痛楚依然持續,所以只好頻繁地請治療師到家中實施療程。而由於往返治療的時程太浪費時間,治療師就將機台留在病患宅中了。

當時由於無論怎樣治療,祖父的病情猶不見起色,野一色義明先生(

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
167人說讚

引用(0)









        書名:野一色蒸熱電療法:60分鐘激活,身體自我療癒術

        作者:平石 師祿

超人氣療法NO.1 風行日本百年,歷久不衰 ~ 野一色蒸熱電療法 60分鐘激活,身體自我療癒術 百歲人瑞作者 自我見證...詳全文