現代社會裡,過度烹調、燃燒、機械化處理和氧化加工受損的食物被認為是有毒的。有趣的是,最近的科學研究指出,過度烹調轉為褐色的食物會促使細胞老化和發炎,如薯片產品中的馬鈴薯切片在高溫油炸後形成的丙烯胺和酸敗脂肪就是有毒化合物的實例。

同樣的,吃剩菜看起來方便,但它們往往已不含任何生命能量。食物是活的、有生氣,且對外界的態度、思維、言行會產生反應,我們透過我們的想法提升食物的品質,有意圖地加強或削弱食物的療癒和轉化潛力。如果你正在吃一盤青翠的綠葉沙拉,但滿腦子充滿有毒的想法,那麼我想你不太可能受惠於這一餐全部的好處,同樣的,全心全意吃速食漢堡也不是一個完善的作法。我發現將意念放在食物上,你在進餐時會與食物有更深的互動。如果你在吃飯時保持正面、良善的想法,你的生理和心理方面可能會有所轉變,因為食物的粒子將會以有益的方式被消化和吸收。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
193人說讚

引用(0)


        書名:最個人化的彩虹飲食法:如何設計符合個人的生理與心理之食物、營養保健品與飲食習慣

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

身心靈可分為彩虹七大系統, 只要少了其中一種顏色的營養,就會引發身心病痛...詳全文