而呼吸變淺會引發什麼問題?這會讓氧氣到不了每個臟器,導致臟器的功能變差,引發各種不適。反之,如果上了年紀聲音一樣宏亮,表示這個人元氣滿滿非常健康。

所以,想擁有健康的生活,正確的呼吸無疑是基本中的基本。因為不用想就能呼吸,應該也有人從沒注意要怎麼呼吸吧!

可是,人只要活著就得反覆不斷的呼吸,好的呼吸和不好的呼吸,會讓身心出現很大的差異。

如果會做深呼吸,就能放鬆心情,促進血液循環,有助於食物的消化。如果能讓胸廓處於正確的位置呼吸,就能調整姿勢,讓身體的平衡更好。

那麼呼吸和腳有何關係?

其中最大的問題是,當腳的用法錯誤,身體的姿勢就會歪斜,那吸入體內的氧氣量就會變少。

雖是平常無意識、不用想就會做的呼吸,但只要有意識並多留意,就能調整身心的狀態;所以,請務必試試腹式呼吸。

請注意橫膈膜的上下移動進行腹式呼吸(圖22)。一旦會留意橫膈膜的動作,身體就不會往前傾。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
190人說讚

引用(0)


        書名:正確的走路法:新保式步行法,一天只要5分鐘,走300步就夠了

        作者:新保泰秀

能走不代表正確,別再小看平常的走路姿勢! 全身僵硬與痠痛、血液循環不良、代謝功能差、頭痛、婦科病……都與走路姿勢有關!...詳全文