除了以AbelsonABL)原致癌基因受器酪胺酸激酶為標靶的伊馬替尼(imatinib)(商品名:基利克膜衣錠,Gleevec)有所成效之外,到今其他任何標靶療法並沒有成功。有鑑於已投入在標靶分子療法發展上的投資,我認為這個個人化療法的動能就像是一種逐步惡化的情況,讓錢被浪費在錯的東西上,而在決策上ˇ讓從眾心態凌駕合理的思維。

我害怕癌症屍體的數量必須再變得更多之後,醫療機構、NCI(美國國家癌症研究院)與癌症產業才會認知到,以基因為基礎的分子療法做為癌症治療的「主要」方向,將是徒勞無功的。

雖然在癌症領域中腫瘤細胞的代謝缺陷正被重新認識,但許多研究人員仍將瓦爾堡效應與癌細胞中其他的代謝缺陷視為基因組不穩定的結果。許多研究人員嘗試著把癌細胞中看到的代謝異常強行納入基因理論的觀點,認為致癌基因的活化與抑瘤基因的不活性化是代謝異常的起因。不過,我們最近審閱了新的證據,顯示癌細胞中的染色體異常與體細胞基因改變,會以異常能量代謝的次要影響,而非主要成因的方式出現。就癌症起源來說,基因理論怎麼可能會優先於瓦爾堡的代謝理論呢?但就如同多數人認為的失敗通常都由許多不幸事件的集合一樣。而基因理論取代瓦爾堡代謝理論成為癌症起源的主流,也是同樣的狀況

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
269人說讚

引用(0)


        書名:癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

        作者:湯瑪斯.西佛里德 博士

將癌症視為一種代謝性疾病, 能讓我們更了解該如何處理這個疾病的所有症狀, 包括發炎、血管增生、細胞凋亡、抗藥性與基因不穩定性.........詳全文