又根據持續十六年調查十三萬名美國人的結果,飲食習慣接近於多吃蔬果和魚類,少攝取紅肉,並適量飲酒的地中海沿岸居民者,得帕金氏症的比率低了25%。原因是這種飲食習慣可以預防動脈硬化。而血管性失智症就更不用說了,對於預防阿茲海默症也有效果。只要避免血管受傷,就能維持免疫力。帕金森氏症的病因是腦部出現結塊的蛋白質「路易小體」,導致神經細胞死亡,要是免疫系統能防止結塊,或是盡量去除斑塊,神經細胞就可以長久存活。

現階段並沒有根治帕金森氏症的藥物,我們只能積極從事身體和精神上的活動,飲用咖啡等飲料,促進腦部血液循環,並採取多蔬果和魚肉的飲食,努力保護血管避免血管損壞,預防疾病的發生。

關於路易小體型失智症的預防,目前還沒有值得信賴的調查研究。不過路易小體型失智症和帕金森氏症的差異只在於路易小體在腦內形成的位置,因此預防方式應該是一樣的。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
103人說讚

引用(0)


        書名:失智症預防:中年養成不失智的生活習慣

        作者:中谷一泰

阿茲海默症、帕金森氏症、血管性失智症
是可以治癒、預防!
65歲以後逐漸增加的失智症,
為全球高齡化社會不可避免的關鍵問題。
本書以簡單易懂的文字搭配圖示,說明失智症發病原因、防治最新的進展等,給你健康的老年生涯。...詳全文