為避免造成這樣的結果,目前能做的就是「改變走路的姿勢」。

不用刻意去訓練足部肌力,很有元氣的走路或走得很快;但要記住身體重心移動的要訣,以及腳踝正確的用法。

曾有這樣一位患者來我這裡看診。

她的髖關節會痛,雙腳也換過人工關節,因步伐顯得笨拙,而非常介意旁人的眼光,導致她外的出意願降低,成天悶悶不樂。

但她學會新保式球狀步行法後,步伐變得順暢,身體的疲憊感也減輕不少。

現在她跟朋友出門的次數增加,對雙腳的不安感減少很多,能做自己想做的事,去自己想去的地方,每天都覺得好快樂。

也有這樣的患者:對自己的身材感到自卑,連想穿的衣服都有所限制;但學會新保式球狀步行法後,身形變得苗條。

之前她也試過各式各樣的減肥方式,但一瘦下來很快又復胖,總得不到滿意的結果。幸好這些都是過去的事了。現在的她能開心穿著喜歡的洋裝,也很有自信地穿上會露出身體線條的洋裝。

這兩位患者都因走路的姿勢改變而改變了自己的人生。像第一位患者若繼續躲在家裡,說不定連身體都會垮掉。

但等我解釋完正確走路姿勢的重要性後,她並沒有放棄改變自己。所以,現在才能過的這麼快樂。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
71人說讚

引用(0)









        書名:正確的走路法:新保式步行法,一天只要5分鐘,走300步就夠了

        作者:新保泰秀

能走不代表正確,別再小看平常的走路姿勢! 全身僵硬與痠痛、血液循環不良、代謝功能差、頭痛、婦科病……都與走路姿勢有關!...詳全文