點放在油脂、水、堅果和種子類。你甚至可以穿橙色的衣服,並且評估你的情緒表達如何。在第三天,透過加入黃色、健康的食物,將你的重點轉移到火焰系統,評估你的碳水化合物攝取量,並且記下你吃特定食物後的能量水平,以此類推持續到第七天的精神系統。

七週計畫

有些人告訴我,所有這些系統的功能讓他們難以抗拒,他們很想讓每一個系統平衡「到位」。如果這聽起來像是你的情況,你可能會喜歡確實深入每個系統,每一個星期專注一個。先從根源系統開始,之後接下來的六個星期,以此類推專注於其他的系統。如果你有能力和興趣,這倒是一個深入瞭解你的系統的好方法。每年進行一次這種做法對於大多數人來說就已經足夠了,而全年可以多次頻繁地進行短期的三天和七天計畫。

每日均衡計畫

也許你只想專注於日常生活中所有系統的平衡。在這種情況下,你可以評估每日飲食的顏色和品質,以下為日常全彩光譜策略的參考範例:

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
179人說讚

引用(0)


        書名:最個人化的彩虹飲食法:如何設計符合個人的生理與心理之食物、營養保健品與飲食習慣

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

身心靈可分為彩虹七大系統, 只要少了其中一種顏色的營養,就會引發身心病痛...詳全文