1型糖尿病患者嚴重缺乏胰島素。因此,成功治療的關鍵是要能完全取代胰島素荷爾蒙缺少的功能。胰島素注射的出現顯著改善了預後,並讓患者普遍認為糖尿病被治癒了。然而,這樣的例子從未有過美好的結局。從長遠來看,第1型糖尿病患者出現併發症的風險高於非糖尿病患者,這種併發症幾乎會影響身體的所有器官。第1型糖尿病患者的預期壽命會縮短58年,與健康患者相比,罹患心臟病的風險會高出10倍以上。

造成第2型糖尿病的原因

第2型糖尿病一直以來都困擾著老年人,但近幾年來全世界的孩童發病率也迅速攀高,此反映出孩童肥胖現象的增加。一家紐約市的診所報告一九九○年至二○○○年間新發生的糖尿病病例增加了10倍,其中有一半為第2型糖尿病。短短十年之後,二○一一年的數據增加至45%。這儼然已成為一種令人震驚的流行疾病。第2型糖尿病的發病時間比一個品質優良的乳酪老化的時間還快,有如旋風一般席捲而來,所到之處只有破壞。

總歸來說,第2型糖尿病占全球糖尿病病例大約9095%。它通常會花上好幾年的時間形成,從正常、前期糖尿病到完全成熟的第2型糖尿病。而且患病風險會隨著年齡增長與肥胖程度而升高。

2型糖尿病的高血糖症是因胰島素阻抗而發生,而非如第1型糖尿病的胰島素缺乏所致。當研究者首次開發出胰島素測定時,他們預計第2型糖尿病患者會有非常低胰島素數值,但令他們驚訝的是,其胰

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
234人說讚

引用(0)









        書名:糖尿病大解密:糖尿病救星[最新修訂版]降低胰島素、減少糖分攝取,才是治癒第2型糖尿病最重要的關鍵

        作者:傑森‧方 醫學博士

IDMP創始人傑森‧方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。 本書將從糖尿病的歷史、成因、對身體的影響與目前的治療方式一步步深入剖析,最終提供一套完全逆轉糖尿病的飲食計畫。...詳全文