接下來再確認內腳踝與外腳踝的高度。

就足部的特徵來看,內外腳踝的高度不同,通常靠拇趾那側的內腳踝比較高。所以,可如圖所示,將筆放在鞋子上,觀察這隻筆的傾斜狀態,選擇內側高外側低的鞋子。

如果鞋子外側的腳踝部分偏高,走路時外腳踝容易摩擦鞋子引發疼痛。

重點2 試穿看看

鞋子摸完若沒有違和感,馬上試穿看看,這時要確認的是,雙腳的大小差異。

因為我們的走路習慣等因素,會讓雙腳的大小出現差異。所以,要實際穿鞋確認哪隻腳感覺比較大? 或腳心的落點有何不同。

試穿時務必在堅硬的地板進行。因實際走路時,大多是走在水泥等堅硬的路面上,因此可能發生踩在地毯上走路時沒問題,但是一走在堅硬的路面上,雙腳就會趕到不適的情形。

接下來穿著鞋子站起來、走一走或坐下來,試試各種動作,確認鞋子合不合腳。

如果鞋子彎曲的部分和拇趾實際的彎曲位置相同,就能輕鬆愉快的走路。

萬一鞋子偏小,拇趾的關節擠到前面,那鞋子和拇趾的彎曲位置會不一致,走路時就會很費力且容易疲倦。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
177人說讚

引用(0)









        書名:正確的走路法:新保式步行法,一天只要5分鐘,走300步就夠了

        作者:新保泰秀

能走不代表正確,別再小看平常的走路姿勢! 全身僵硬與痠痛、血液循環不良、代謝功能差、頭痛、婦科病……都與走路姿勢有關!...詳全文