由於潰瘍的患者,多半在性格上是屬於追求完美並且思慮較多的人,所謂「思傷脾」,是脾胃疾病患者的典型性格。當調養過程造成他們胃部出現新的不適時,這種多慮性格的人,多半會懷疑是調養的方式所造成的,便會立即停止繼續嘗試,因而錯失調養的機會。當然這也和大多數人「不舒服就是生病」的傳統認知有密切關係。

當身體開始修復潰瘍的傷口時,輕微的症狀會出現脹氣、悶痛,而嚴重的症狀會出現嘔吐。通常嘔吐會出現在使用某種保健食品的調養過程中。例如,強力的抗氧化劑能迅速啟動潰瘍傷口的修復工作,但是使用的劑量稍大時,很可能立即引發嘔吐。這時應該暫時停用這種產品,休息一至兩周後,再從很小的劑量開始使用,等胃部適應了,再逐步加大劑量。

有時在修復潰瘍的過程中,也會出現口臭,屬於「胃火過盛」的症狀。有些人會有經常性的口臭,實際上是長期處於壓力或情緒因素造成胃或十二指腸的潰瘍,而身體的能力又不算太差,所以能經常進行修復的工作。因此,身體處於損傷和修復之間的不斷循環,於是形成了經常性的口臭。只有去除壓力或改善性格,不再創造新的潰瘍,讓身體不再需要進行修復工作,這種口臭才會消失。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
126人說讚

引用(0)









        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文