基酸鏈,再加上其他東西以對應特定病原。接著,他們證明將這組固定的序列注入接受完整免疫傳輸因子分子的實驗老鼠體內,其會阻斷完整免疫傳輸因子的作用,這項發現與另一項發現類似,一些藥物會塑形如神經傳導物質(Neurotransmitters)預防神經傳導物質活化腦部細胞上的目標受體。

柯克帕特里克相信這組固定的序列代表了免疫傳輸因子分子有一部分會與T細胞上的受體結合。一旦結合,分子的其他部分就會開始行動,或許會將抗原放進T細胞黏膜上正確的結合位置。唯有在控制住這個固定序列時,它才會將免疫傳輸因子的能力完整地封鎖起來以進行結合,抗原才能呈現,如此才能完整地將免疫傳輸因子的作用鎖起來。

當細胞媒介(Th1)輔助性T細胞指示免疫反應對抗細胞內感染時,毒殺型T細胞則負責追捕已感染的自體細胞並加以摧毀。和輔助性T 細胞一樣,毒殺型T細胞的細胞黏膜上也帶有和抗原有關的受體。免疫傳輸因子似乎能促成輔助性T細胞與抗原結合,所以它們可能也有助於促成抗原與毒殺型T細胞的結合,因此在幫助毒殺型T細胞辨認與摧毀受感染的自體細胞時,它們也扮演著重要的角色。

若上述情況屬實,那麼免疫傳輸因子的作用在某些方面和抗體一樣,都會和抗原結合,並將背負抗原的物件標記為摧毀對象。不同的是,抗體標記的是自由浮動的病毒與細菌,而免疫傳輸因子標記的是受到病毒與細菌感染的自體細胞。免疫傳輸因子的作用也有點像是免疫系統酵素,它會將T細胞與受感染的細胞黏在一起。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
279人說讚

引用(0)









        書名:傳輸因子與免疫健康指南:藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒

        作者:亞倫‧懷特

傳輸因子與免疫健康指南 藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒。 能強化身體免疫功能 預防疾病感染與復發 以及縮短病程的新療法...詳全文