疫細胞的活性,大幅提昇免疫系統對外來病原體的抵抗力。所以除了抗癌、防癌的功效,褐藻醣膠也能發展為對抗一般流行性感冒、腸病毒、新流感等的輔助食品。

人體除了自然殺手細胞之外,其他免疫細胞主要攻擊的對象,都是針對外來病原體為主;對於人體自身病變產生的癌細胞,卻缺乏專一抵禦的能力。只有「自然殺手細胞」如同身體內的糾察隊般,對於體內的叛徒-癌細胞,具有強烈的攻擊性。

當淋巴球中的自然殺手細胞發現癌細胞時,不須使用抗體或其他的免疫系統感應體,就能直接殺死癌細胞。因此,褐藻醣膠能活化自然殺手細胞的這一項作用,對於抑制癌症具有很大的幫助。

抑制血管新生作用

癌細胞所需要的養分,是一般正常細胞的二至十倍,當癌細胞發展到一定大小後,若要持續分裂增殖,就需要更多的營養和氧氣供給。此時,癌細胞會發出特殊信號,促使周圍的血管往自身不正常的繼續增生,以搶得更多養分。

台灣小分子褐藻醣膠在實驗中,明顯地會干擾癌細胞發送的訊號,進而抑制血管新生,阻斷癌細胞取得營養及養氣的機會,達到抑制癌細胞的增生與擴散效果。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
335人說讚

引用(0)


        書名:奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康:癌症治療與完全修復的關鍵

        作者:陳衛華 醫師

奇蹟醫師 陳衛華 3次罹癌後更健康的醫師 告訴你 癌症治療與完全修復的關鍵 用對方法,每種癌症都充滿轉機! 從爭取治療時間、轉換信念、到體力強化, 最後回歸飲食、運動與身心靈調養。 63歲的他,不但抗癌成功,更是精神奕奕。...詳全文