莊博士進一步指出,像西醫對子宮機能的研究對象,大部分來自於動物,例如排卵、調經與避孕的藥物,本身都屬於荷爾蒙的增加或阻斷,如果人體適應這種外來的荷爾蒙,就會干涉到體內荷爾蒙的正常分泌,假使干擾形成,體內組織容易產生病變,因此女性乳癌、子宮瘤、子宮內膜異位病例就會特別多。  

有些女性因為生活緊張導致長期便祕,而子宮跟胃腸關係緊密,莊博士提過,古人說的「牽腸掛肚」,就是指這種因情緒而起的病症,而且有些人會發生經痛,也是因為走胃腸的經脈跟主管排卵的經脈互相影響的關係。如果有人長期便祕,月經來潮時就可能整個肚子絞痛,既來月經又腹瀉,雖然把宿便清除乾淨是好現象,但導致這種經期一來就腹瀉的原因,卻是不好的現象,莊博士認為平時就應該排泄正常,不應該是月經來才一次排乾淨,如果平常排便順暢,相對地經痛就會減緩許多。

另外,運動也可以改善心情,調整腸胃,所以運動可以促使體內排出堆積的廢物、髒東西,每位女性想要輕鬆度過生理期,就需要正常的排泄、規律的運動,來促進體內新陳代謝,同時注重飲食的營養均衡。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
305人說讚

引用(0)









        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文