現代膳食針對孤島人口研究,發現那些仍然保持傳統椰子飲食為主的居民完全沒有退化性疾病,有些島上居民攝取大量的椰子和椰子油,但健康情況卻非常良好,事實上,許多地域文化將椰子油當成良藥,並且視椰子樹為「生命之樹」。

椰子油曾經被認為有害心臟,因為其飽和脂肪含量,現在我們知道椰子油屬於一種特殊類型油脂,稱為中鏈三酸甘油脂(MCTs,實際上有助於預防心臟病(這些在我的書《椰子療效》(CoconutCures)中有詳細說明,在此不另外補充)。如果你不相信我所說的,你可以自己觀察那些非常依賴椰子的國家,如泰國、斐濟、菲律賓和許多太平洋島嶼,只要是每日使用椰子油烹調的地區,你會發現他們的心臟病比例遠比美國還要低。

在印度那些種植椰子的區域,心臟病幾乎是前所未聞,然而在當地人被告知椰子油對身體有害,進而改用大豆油和其他植物油後,結果十年內,他們的心臟病罹患率上升三倍!同樣地,肥胖症和糖尿病也隨之上升。當人們保持原有以傳統椰子為主的飲食時,他們就不會受到許多所謂「現代文明病」的威脅。

研究人員在兩個偏遠的太平洋群島普卡普卡(Pukapuka)和托克勞(Tokelau)進行一個大型研究,該群島的人口全部參與這項研究。一直以來椰子是他們主要的食物來源,他們每日的熱量有60%來自脂肪,其中最多來自椰子油,而美國心臟協會建議來自脂肪的熱量最多不要超過30%,其中飽和脂肪不要超過10%,然而這些人口的每日熱量有卻有一半以上是來自椰子中的飽和脂肪。儘管吃下這些脂肪,他們依舊沒有西方社會常見的心臟病、糖尿病、癌症和任何退化性疾病。

唯有當島民捨棄他們的傳統椰子主食改為西方飲食後,他們才開始產生現代的社會疾病。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
295人說讚

引用(0)









        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文