2. 當孩子仍然坐在你的膝上時,讓看護者與孩子談話。看護者仍然不應該走過來抱孩子或者嘗試直接接觸孩子。

3. 一旦孩子對交談感到舒服,把孩子與他最喜歡的玩具一起放在看護者對面的地板上。讓看護者慢慢接近孩子並參與玩具遊戲,一旦孩子與看護者逐漸熟悉,你可以慢慢退後。

4. 當你離開房間時,觀察會發生什麼情況。如果孩子似乎對你的離去沒有反應,這就是成功的開端。

這種輕鬆的介紹方式適用於以前沒有見過孩子的任何人,包括親屬和朋友。這個年紀的孩子很容易被大人嚇到,特別是當大人發出奇怪的聲音,或者更糟的是,試圖把他們從母親身上抱走。當發生這些情況時,你一定要出聲阻止,讓這些「好心人」明白你的孩子對陌生人需要一些時間「暖身」熟悉,如果漸進式接近他,寶寶的回應可能會比較熱絡。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
255人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文