建議玫瑰花調理茶包:

玫瑰花茶

材料:乾玫瑰花苞20朵、水250毫升、紅茶1包、蜂蜜或糖適量

做法:將鍋中放250毫升水煮開,然後放入乾玫瑰花苞,改小火煮2分鐘後熄火。再將紅茶包放入鍋中浸泡40秒,馬上取出。將茶汁過濾倒入杯中,加適量的蜂蜜拌勻即可。

功效:玫瑰花用涼血、養顏,故有改善皮膚乾枯的作用。因為玫瑰花茶有濃烈的花香,所以也有治療口臭的效果。另外還可助消化,增加皮膚潤滑。

tips和熱茶必須將茶杯先行溫熱,以防止溫度迅速下降,才能使茶香飄散出來。因玫瑰花具有收斂作用,便祕者不適合飲用。

紅番茄玫瑰茶

材料: 紅番茄1個、嫩黃瓜1條、新鮮玫瑰花瓣12瓣、檸檬汁和蜂蜜各適量

做法: 紅番茄去皮去籽,黃瓜洗淨,與玫瑰花瓣放在一起碾碎過濾,加入檸檬汁和蜂蜜調勻即可。

飲用:代茶飲用

功效: 促進皮膚的新陳代謝,色素減退,皮膚細膩白嫩。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
359人說讚

引用(0)


        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文