◎椅背幫幫忙

選擇一張硬質椅背的椅子,如餐桌椅。盡量往後坐到椅子的最深處,將兩隻手往後掛在椅背上,把胸部挺起,做510個深呼吸,輕輕將雙手放下。

◎鴿子走路

鴿子走路的時候都會將頸子前後前後擺動,我們在坐姿下操作事物的時候,也可以不時向鴿子學習,把脖子前後移動。

先將脖子往前伸到最前方、再向後收緊,若椅背有靠枕,就貼緊靠枕,重複35次。

其餘支撐的部分可以參考Part 4腰部保健的章節,腰椎跟頸椎是難兄難弟,如果在坐姿下將腰部支撐好、頸部自然也會輕鬆。若有足夠額外的支撐(如:枕頭、靠墊),就能幫助我們維持良好時間更長久,而再配合適當活動,就能避免慢性姿勢不良的傷害。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
278人說讚

引用(0)


        書名:關節使用手冊:人體關節的使用與保養【圖解版】

        作者:陳淵琪

抬起頭來,動動身體
3分鐘關節操,讓你全身不再痠痛
關節是人體最容易疲累的部分,只要長期不恰當的使用,身體都會發出警訊!
本書由專業的物理治療師打造,為你的健康把關,全身性的關節運動,帶領你擺脫擾人的痠痛~...詳全文