3 乾燥

如果肌膚乾燥,這些物質間就會產生空隙,使外界的刺激容易入侵。肌膚防護的功能下降。如此一來,肌膚不僅更容易受到紫外線影響,細菌或病毒也很容易入侵肌膚,讓肌膚處於發炎狀態。再者,細胞間脂質的量也會減少,造成保水力減弱,肌膚變得更容易乾燥,柔軟度也會下降。這些都與肌膚皺紋、暗沉等有關。

4 空氣汙染

廢氣、花粉、黃沙以及PM2.5。這些物質只要跟皮膚接觸,可引起發炎,讓防護功能下降。也可能會產生泛紅及灼熱。而身體為了要壓抑這些發炎症狀,便會使出免疫功能,使免疫功能無法用在保護肌膚的功用上。也就是說,空氣汙染物質也會進入體內造成發炎,身體為了要對抗這些發炎,就必須以免疫力及營養加以支援,這樣就會讓肌膚無法獲得保護,總是處於「不舒服」的狀態。

5 錯誤的保養

就算是為了肌膚保養,稍有不慎弄錯,就會造成反效果。光是洗臉這項,若沒好好清除臉上的彩妝或髒汙,毛孔就會堵塞產生面皰。如果用熱水洗臉,皮脂會流失過多,造成肌膚容易乾燥,如果用毛巾摩擦,就會造成色素沉澱。而如果只讓肌膚補充水分,也會因為油分不足,造成肌膚乾燥,不防曬當然也是NG。若過度使用按摩商品,也可能會破壞真皮組織,造成將來肌膚鬆弛⋯⋯等這些都不容忽視。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
467人說讚

引用(0)









        書名:皮膚照護教科書

        作者:高?聰子/細川桃

皮膚保養,你做對了嗎?! 面對琳瑯滿目的保養品,該如何選擇? 你真的了解自己的膚質,以及正確的保養方法嗎? 教你正確保養肌膚 & 正確吃的方法 ★推薦給所有希望擁有「優質美肌」的人★...詳全文