有些人洗完頭髮之後,會用毛巾用力擦乾、搓揉頭髮,由於濕髮比乾髮更容易斷裂,因此這種不當的拉扯,很容易造成分叉、乾枯及掉髮的現象。此外,梳頭方式的方式也會影響掉髮的程度。就像前面提到的,濕髮比乾髮脆弱,因此在頭髮未乾之前梳頭髮,很容易會拉斷頭髮。

還有些人為了愛美的緣故,或是認為梳頭對於頭皮的血液循環有助益,每天梳頭的次數頻繁,動不動就拿起梳子梳頭髮,也很容易因為拉扯傷害頭髮。另外,還有些人習慣經常撥弄頭髮,但是如果沒有清潔雙手,很容易將手上的細菌及汙垢附著於頭皮上,造成毛囊阻塞、發炎或感染,也會引起較多掉髮。

造型品與錯誤保養

使用吹風機時,有些人因為想要頭髮乾的速度快一點,於是就使用強熱風來吹乾頭髮,但是這麼做會使頭髮中的水分蒸發,造成頭髮髮質粗糙、斷裂;此外,有時候為了造型,有些人會使用捲髮器等美髮工具,例如電棒捲,這些工具直接加熱作用於頭髮上,對於頭髮的損傷不小,尤其是當頭髮還沒有乾時,造成的傷害更大。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
322人說讚

引用(0)









        書名:頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

        作者:劉國麟

頭髮救星來了! 本書由專科醫師教你生髮 ‧ 增髮 ‧ 護髮, 由從生活與飲食改變,養好頭皮、頭髮,一次解決掉髮、禿頭、頭皮屑、分叉等各種問題。 掉髮、禿頭不再是絕症! 30天就讓你擁有豐厚黑髮!...詳全文