二○一二年,《美國臨床營養期刊》(American Journal of Clinical Nutrition)發表一份大規模的研究指出,不吃早餐的人比吃早餐的人更容易罹患第二型糖尿病、癌症和心臟病,即使其他時間有注意飲食也不例外。

節食中的青少年更要注意─吃早餐不僅可以讓你保持苗條的身材,同時還能讓你的學業成績更好!因為大腦需要穩定的葡萄糖供給作為燃料。二○○五年,美國飲食協會一項研究發現,有吃早餐的兒童和青少年在記憶力和學測的成績上表現較,當然,這項研究結果也適用於成人。

正確的早餐:蛋白質、優質脂肪

當你吃早餐時,請避免含糖早餐,因為這可能會擾亂血糖值,所以儘可能排除那些會引起血糖飆升,隨後又急速下降的食物類型。在昏沈匆忙的早晨,我們很容易隨手抓個甜食當早餐,但這往往讓我們的血糖開始波動,隨後只會感到更疲倦,同時更想吃甜食。讓血糖平衡的最佳早餐應該含有蛋白質優質脂肪

如果你在早餐時間通常不太餓,那麼試著在前一天的晚餐吃少一點,如此一來,第二天早晨醒來,你應該會感到肚子餓(這樣對消化也比較好);若是你發現自己在起床後一小時才會有食慾,那麼你可以做一些安排,例如送小孩上學後回到家,或者進到辦公室,或者從健身房回來,無論是什麼,在此之後的第一件事情就是要吃早餐,確保你不會在上午因過餓而吃下一堆糕點。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
283人說讚

引用(0)









        書名:堆疊飲食計畫

        作者:莎莉.畢爾

只要10週,每週累積一種飲食習慣
愉快啟動終生受用的身體療癒力
健康飲食提案 循序漸進執行 = 截然不同的人生
你就能獲得嶄新優質的生活,以及無可取代的健康。
...詳全文