提起骨質疏鬆症,大部分的人會馬上聯想到容易骨折,「所以一定要好好強化骨骼!」在這樣的信念下,服用骨質疏鬆症專用藥物或健康食品補鈣的人,當然也越來越多。如以睡眠時間約七∼八小時來看,一天至少有三分之一到四分之一的時間,可以讓脊椎好好伸展,正是改善駝背的第一步

再者,任何人只要上了年紀骨頭就會變差,在男女性平均壽命延長的現代,如何因應骨質疏鬆症已經成為老年世代最重要的健康課題。骨質疏鬆症好發於停經後女性,常被認為與女性荷爾蒙分泌量減少有關,因此治療骨質疏鬆症時,常使用荷爾蒙藥劑,藥廠更開發出骨質疏鬆症的專用藥物。

的確,骨質疏鬆症容易導致骨折,尤其是手腕、脊椎和足跟等部位,特別容易因骨質疏鬆症而引起,不過骨質疏鬆症所造成的骨折,並不會讓骨頭輕易斷裂。脊椎是守護控管全身脊髓神經的重要骨骼,面對誰都無法避免的老化現象,能夠提早準備因應這個長期變化就變得非常重要。

即使是已經出現骨質疏鬆症的脊椎,只要能利用合適的枕頭打造正確睡姿,就可減輕脊椎負擔,讓人輕鬆不少;而因背部疼痛只能側躺的人,有時會不易翻身,這時一樣可利用合適的枕頭,讓人自在地翻身。如此一來,若能消除滯留的體液、促進血液循環,也會讓整個身體更健康。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
438人說讚

引用(0)









        書名:最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

        作者:山田朱織

只要一顆枕頭……
就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,日本枕頭名醫透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康...詳全文