白藜蘆醇又有逆轉醇之稱,意即具有逆轉年齡的功效,但是早在一九三九年日本人高岡(Takaoka),就從歐洲原產之白藜蘆醇的球根莖中分離得到白藜醇成分,並確定了它的結構式,發表在「日本化學會志」上,並命名為Resveratrol,意思是「來自白藜蘆的間苯二酚」。日本人研究草藥時,也發現用來活血化瘀的「虎杖」有不錯的降血脂效果,在一九八一年發現「虎杖」中具有降血脂效果的成分就是白藜蘆醇。

具有抗老的效用

最近國際上的研究報告均顯示,人體的衰老和許多疾病的產生,與粒線體有著絕對的關聯性,因粒線體病變或衰老而產生的人體相關疾病就有五十多種,涵蓋肝、心、脾、肺、腎、腦、骨、代謝性失調及成長等疾病。白藜蘆醇可經由活化Sirtuin 因子而增加能量消耗,降低體內卡路里的殘留量。這樣的科學關係可以應用於調節代謝作用保護DNA抑制發炎、預防和治療代謝性失調等症狀(資料來源:高雄醫學院醫學系周美智副教授、醫學甲李佳真),這種作用在粒線體上的機轉是其他保健食品成分所無法達到的,也是白藜蘆醇之所以成為神奇的營養成分的關鍵原因。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
321人說讚

引用(0)









        書名:白藜蘆醇的逆齡奇蹟:延壽.抗老與抗癌的超級明星,五行複方逆轉醇,讓你從不生病到逆齡!

        作者:楊進順

美國哈佛大學、世界最具影響力雜誌之一《TIME》時代週刊、權威科學雜誌《Nature》自然期刊、discovery頻道報導
法國人不老的秘密!葡萄酒中最神秘的面紗─
幹細胞 x 粒腺體x 五行養生
影響基因組合、防止細胞突變、抵銷高卡路里飲食對身體的危害...詳全文