飲用水選擇多 組成、效果差在哪裡?

 

摘錄自《量身訂做健康好水

市售的飲用水琳瑯滿目,有純水、超純水、電解水、礦泉水、蒸餾水、鹼性離子水、高氧水、臭氧水、能量水、海洋深層水……各式各樣的水充斥在飲用水市場,您知道您喝的是什麼水嗎?

◎何謂RO水?

RO水(Reverse Osmosis Water)又稱「純水」,顧名思義就是非常純淨的水。這種利用薄膜製程處理產製的純水,已將水中的病原菌、雜質、礦物質、微量元素、無機鹽類移除,可作為純淨無虞的飲用水。但近來有醫學專家陸續指出,由於純水中缺乏維持人體機能運作所需的礦物質及微量元素,因此不建議長期飲用。

◎何謂電解水?

早在一九六五年日本厚生省就核准製造電解水生成器,且定位為醫療器具材,同時也承認它對腸胃疾病的療效。電解水是利用電解方式改變水的pH值及氧化還原電位,並產生鹼性陽離子水及酸性陰離子水。鹼性水通常用於飲用、清洗食物、保健醫療、植物澆灌等用途;酸性水則可作為收斂水、殺菌、容器清潔等。根據研究報導指出,電解水亦有水分子團較小的特性,對於人體的吸收有一定程度幫助。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
603人說讚

引用(0)









        書名:量身訂做健康好水

        作者:陳仁仲

健康喝水的秘密
每個人的體質不同,適合飲用的水質也有所不同
而水中礦物質以及微量元素的含量,
不只決定水質好壞與口感,
更會影響您身體健康的狀態!
...詳全文