春季食物陣容堅強:青豆、蠶豆和嫩牛蒡

 

 

摘錄自《200%提升自然免疫力

一眨眼就來到四月了!沒想到4月也有專屬的提升免疫力食物耶!究竟是什麼呢?在春意盎然的4月,首先要提出的當令食材是香菇。
一般認為香菇的時令是秋天,但是春天也盛產香菇。尤其是經過嚴寒的冬天長出的香菇,香味更勝一籌。香菇含有豐富的食物纖維,裡面的β-胡蘿蔔素也有提高免疫力的效果。
青豆、蠶豆、嫩牛蒡也是充滿春天氣息的食物。
青豆是豌豆未熟時的果實,營養比豌豆高,最值得一提的是β-胡蘿蔔素和維生素C的含量。
蠶豆含有提高免疫效果的各種成分,包括維生素中的B1B2C,礦物質中的鈣、鉀,以及食物纖維。
牛蒡的食物纖維也是眾所皆知的。食物纖維能淨化腸子,有緩和便祕的效果。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
446人說讚

引用(0)









        書名:200%提升自然免疫力

        作者:新谷弘實 監修

想要提升自然免疫力, 利用酵素是第一選擇!
美日首屈一指的胃腸內視鏡外科醫師.新谷弘實博士,再次暢談健康長壽的秘訣:只要提升自然免疫力、過著不浪費酵素的生活,就可以隨時保持青春活力。
本書收錄「不生病的醫師」新谷弘實所建議的飲食原則,以及如何提升自然免疫力的方法...詳全文