阿嬤ㄟ撇步:善用佐料,增加料理好滋味

 

 

摘錄自《阿嬤ㄟ撇步》

想必大家的家裡頭多少都有些提味的佐料,但是你懂得如何更加善用它們嗎?好好地善用這些看似不起眼的小佐料,不僅能讓食物的美味大大提升,更能讓作菜時更加事半功倍喔。

今天智慧嬤就要教你幾個重要的小撇步,把家中閒置已久的佐料通通拿出來,再準備好簡單的烹飪器具,相信今天開始你的拿手好菜又會越來越多囉!

阿嬤ㄟ撇步1:海帶高湯
買來長長的海帶時,先用剪刀剪成適當的大小,然後放進空瓶或保鮮盒中保存,會比起每次用才剪要來得方便。海帶的美味是在切口產生的,因此在海帶上多剪開幾處,完成的高湯會更加地美味。

阿嬤ㄟ撇步2:小魚乾高湯

把小魚乾切碎,並用炒鍋乾炒,等變得很乾了,就利用研缽磨成粉末,如果沒有研缽也可以用食物處理器。

這樣就可以保存得很久,只要去除小魚乾的頭和腸子,就不會有腥味和苦味。

阿嬤ㄟ撇步3:柴魚高湯

把柴魚放在濾茶器裡,在上面注入熱水即可。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
511人說讚

引用(0)









        書名:101種超級食物

        作者:大衛.葛洛托

「要吃什麼」,而非「不要吃什麼」
認識這一些食物的歷史來源,對健康的好處
如何與飲食搭配,發揮對健康最大的效果西諺說:You are What you eat. 吃什麼,像什麼!吃健康的食物,你就健康;吃不健康的食物,你就不健康
...詳全文