過敏好討厭!利用自然療法治療季節性過敏症

 

摘錄自《自然才能治病》

季節性過敏症的特色是鼻腔黏膜發炎。來自牧草、花朵、雜草、樹木或豚草中的花粉是罪魁禍首,過敏季節開始的時間,通常要視你居住的地區草木何時開始授粉。

為什麼這些一開始看起來無傷大雅的小分子會造成這麼大的痛苦呢?原因是這些存在於空中的小傢伙,可能是花粉或化學物質會透過肺或皮膚進入我們的血液,導致白血球中有過敏傾向的細胞製造大量的IgE(免疫球蛋白E)抗體。

這些分子隨後便散佈在血液和主要儲存組織氨的肥大細胞中。一旦肥大細胞受到免疫球蛋白E抗體的攻擊,細胞內的組織氨就會「漏」得到處都是,因而產生那些惱人的過敏症狀。

一般醫學對季節性過敏症並沒有太多的法寶,例如苯海拉明(Benadryl)和Tavist D抗組織氨藥可能有效,但它們會導致昏睡。解鼻充血劑可能也有幫助,但它們還是有副作用(煩躁、易怒、失眠是最常見的現象),雖然其中大部分是安全的。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
135人說讚

引用(0)