氣功與能量 練「功」必備三心才成功

 

摘錄自《郭林新氣功:抗癌與養生的20堂課,融合中西醫與氣功的功法

接觸氣功之初,只知道依樣畫葫蘆,學會了什麼就練什麼,對於什麼是氣功並沒有太多體會,氣功對我而言只是從小到大,常在武俠小說、武打片以及傳統技藝魔術中表演的一個項目、一個名詞,它代表的是一個虛幻的、不真實存在的一個「東西」,甚至很淺薄地理解「氣」就是呼吸新鮮的空氣,藉此來達到強身健體的功能。

但隨著日積月累,練功的日子長了,開始接觸到更多來自不同領域的能量療癒法,也接觸到各類相關的科學知識,才稍稍開了眼界,體會到「氣功」這一門學問並不簡單,它包含了人體、能量、心靈、科學甚至宇宙,可以是很簡單的道理,也可以是很複雜的理論,甚至超出現代科學及醫學所能解釋的範疇,例如經絡與穴道的存在,也是近年來才被科學研究證實其實體的存在。

人類必是先有傷、病,後有醫學,而最初的基本傷病在沒有醫藥的狀況下,人跟所有生物一樣,必須靠自癒或療癒,無論是自癒力或療癒,都需要能量(也就是生物電),當這個能量在體內流動,能有感受卻看不見、摸不著,當時的人對電也沒有概念,所以就將其感受解釋為氣的流動,也就有了氣功、氣感等詞彙的衍生。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
47人說讚

引用(0)









        書名:郭林新氣功:抗癌與養生的20堂課,融合中西醫與氣功的功法

        作者:袁興倫

0基礎也可以在20堂課循序漸進學會, 香港、日本醫院也採用為輔助療法的郭林新氣功, 結合西醫與中醫觀點、營養食譜、養生茶飲、其他身心療癒,最全方位的抗癌養生工具書。...詳全文