【止咳化痰】泡杯蜂蜜桔梗化痰茶

 

摘錄自《泡杯健康好茶

一般人總認為藥效越強,病也就會越快好,因此動不動就到診所或藥局買藥來吃,即使去看醫師,也會請醫師開藥效強一點的藥。這在台灣幾乎是一種根深蒂固的觀念,但卻錯得離譜。

以我自己來說,因為是中醫師,所以並不想服用太多的藥物,造成腎臟的負擔。若是輕微感冒,或是一般呼吸道的感染,看醫生當然是一個治療的方法,但如果能做到事前的預防,或許就可以減少就醫的機會,這道蜂蜜桔梗化痰茶,不但可以提神,更可以達到預防上呼吸道感染的目的。

為什麼要喝蜂蜜桔梗化痰茶

當出現咳嗽痰多、胸悶、喉嚨痛啞等症狀時,可飲用蜂蜜桔梗茶,因為這道茶方有止咳、抗炎、解熱的作用,可以舒緩呼吸道的疾病。特別是在季節交替時,呼吸道的過敏原比較容易復發,平時即常常沖飲,除了保護喉嚨,還可以增加免疫力,預防惱人的呼吸道疾病。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
16人說讚

引用(0)









        書名:泡杯養生茶:37道保健養生茶輕鬆泡

        作者:吳建隆

茶喝好,人慢老! 中醫師獨門私藏的37款療癒茶方,對症天天喝, 感受最自然的療癒力,身體不鬧小脾氣!...詳全文