糖胖症和卡路里:肥胖與糖尿病的兄弟情

 

摘錄自《糖尿病救星

糖胖症(diabesity)是肥胖症和第2型糖尿病的統稱。就如同令人感動的「兄弟情」(bromance,「brother」與romance」的統稱)一樣,這種統稱表達了兩件事情之間的密切關係。糖尿病與肥胖事實上並沒有什麼差異。現在聽起來還是很奇怪,醫生總無法認識到這個看似明顯且基本的關聯。

時間回到一九九○年,當垃圾搖滾(grunge)主導整個音樂界,霹靂腰包(fanny pack)愈來愈受中年遊客的歡迎之際,哈佛大學公共衛生學院流行病學和營養學教授沃爾特.威利特博士(Dr. WalterWillett)發現體重增加和第2型糖尿病之間的關係。

一九七○年代後期肥胖症才剛開始變得普遍,當時還不足以是今日的公共衛生災難。第2型糖尿病幾乎沒有引起公眾的關注。相反地,愛滋病是當時的熱門話題。第2型糖尿病和肥胖並不被認為有沒有任何關聯。事實上,美國農業部於一九九○年發布的〈美國飲食指引建議協會報告〉(Report of the Dietary Guidelines AdvisoryCommittee)指出,35歲以後的體重增加是符合健康的。

同年,威利特博士挑戰這個傳統的觀念,並提出18歲之後的體重增加是第2型糖尿病的重要決定因素。體重增加2035公斤會使第2型糖尿病的風險增加11300%;超過35公斤則增加了17300%的風險!即

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
184人說讚

引用(0)









        書名:糖尿病大解密:糖尿病救星[最新修訂版]降低胰島素、減少糖分攝取,才是治癒第2型糖尿病最重要的關鍵

        作者:傑森‧方 醫學博士

IDMP創始人傑森‧方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。 本書將從糖尿病的歷史、成因、對身體的影響與目前的治療方式一步步深入剖析,最終提供一套完全逆轉糖尿病的飲食計畫。...詳全文