造成第1和2型糖尿病的原因

 

摘錄自《糖尿病救星

造成第1型糖尿病的原因

1型糖尿病過去被稱為青少年糖尿病,因為其通常發病於孩童期。然而,雖然有四分之三的確診病例是18歲以下的患者,糖尿病仍可能出現在任何年齡階段。第1型糖尿病的全球發病率近幾十年來莫名地不斷上升,在美國每年以5.3%的速度增長。在歐洲,按目前的比率,新發生的第1型糖尿病病例在二○○五年到二○三○年之間將翻倍成長。

1型糖尿病是一種自體免疫疾病,意指身體自我免疫系統會損害分泌胰島素的細胞。患者的血液含有針對正常人類胰島細胞的抗體,這成為自體免疫攻擊的理由。隨著時間推移,產生胰島素的細胞持續遭受攻擊導致胰島素嚴重不足,進而演變成第1型糖尿病。

1型糖尿病具有強烈的遺傳特性(genetic predisposition),而引發自體免疫系統攻擊的主因仍然不明。季節性發病的原因可能是受某些傳染物質的影響,但是目前仍無法釐清傳染物質具體有哪些。其他可能會引發病情的環境因素包括對牛奶、小麥蛋白和低維生素D的敏感性。第1型糖尿病常與其他自體免疫疾病一起發生,如葛瑞夫茲氏症(Graves' disease,影響甲狀腺)或白斑(vitiligo,影響皮膚)。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
235人說讚

引用(0)









        書名:糖尿病大解密:糖尿病救星[最新修訂版]降低胰島素、減少糖分攝取,才是治癒第2型糖尿病最重要的關鍵

        作者:傑森‧方 醫學博士

IDMP創始人傑森‧方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。 本書將從糖尿病的歷史、成因、對身體的影響與目前的治療方式一步步深入剖析,最終提供一套完全逆轉糖尿病的飲食計畫。...詳全文