酵素的重要:擁有自然治癒力與解毒功能

 

摘錄自《奇蹟逆轉抗癌30年更健康

酵素是一種蛋白質,具有維繫生命和活動所不可或缺的觸媒機能。無論是動物還是植物,體內都有各式各樣的酵素,主要是作為體內所有化學反應的觸媒。不論呼吸、保持體溫、或讓吃下肚的食物在消化後產生廢物再排出,或是讓傷口自然癒合等之類的,身體的反應有很多在我們看起來理所當然的事,卻是我們在無意識之中所進行的生命活動,而這些活動全都要藉由體內酵素來維持。

酵素主要用途大致可分成

1)維持身體的恆常性、自然治癒力:

像是細胞的重生、修復,以及調節神經系統、荷爾蒙系統、免疫系統的平衡,都會用到體內酵素。所以壓力累積過多,也會使體內酵素耗損。

2)針對食物的消化與吸收:

身體消化食物,分解其中的營養,再加以吸收時,也都會用到體內酵素,這種酵素稱為「消化酵素」。像唾液含有分解澱粉的澱粉酵素,胃液和胰液中含有分解蛋白質的胃蛋白、胜肽酶,胰液中又有分解脂肪的脂解酵素。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
11人說讚

引用(0)









        書名:奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康:癌症治療與完全修復的關鍵

        作者:陳衛華 醫師

奇蹟醫師 陳衛華 3次罹癌後更健康的醫師 告訴你 癌症治療與完全修復的關鍵 用對方法,每種癌症都充滿轉機! 從爭取治療時間、轉換信念、到體力強化, 最後回歸飲食、運動與身心靈調養。 63歲的他,不但抗癌成功,更是精神奕奕。...詳全文