風靡歐美的飲食新提案:堆疊飲食計畫

 

摘錄《堆疊飲食計畫/莎莉.畢爾

人活著都會希望越活越健康,因此會尋求各種不同對身體有幫助的方法。歐美最近新盛一種名為「堆疊飲食計畫」,簡單來說就是每週層層堆疊的飲食新概念。

什麼是堆疊飲食計畫?

堆疊飲食計畫(The Stacking Plan)是一種每週只增加一種健康習慣,除此之外在那一週內,其餘的日常生活習慣仍然維持不變、週期長達十星期的飲食計畫。所以,第一週「早餐週」,意味著每天早上你一定要吃早餐,其他作息則不變。接下來第二週「水果週」,在飲食中增加水果,並且持續吃早餐,以此類推。

這個概念會按部就班「累進」你的良好習慣,直到十個星期後,你幾乎「默默」就達到一個人該具備的健康飲食基礎,此外,只要再配合一些重要的生活方式,就有助於保持個人最佳健康狀態,無須節食即可減掉多餘脂肪,並維持健康。

堆疊飲食計畫旨在讓你輕鬆愉快地改變飲食習慣,並且持之以恆。你會發現那些大多數「不由自主」的習慣,在不知不覺中退居幕後或甚至完全戒除,因為你正忙著吃正確的食物而忘了它們的存在。不過,假設你偶爾脫軌也沒關係,至少你瞭解自己的狀況,同時知道如何讓自己回到正軌。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
378人說讚

引用(0)









        書名:堆疊飲食計畫

        作者:莎莉.畢爾

只要10週,每週累積一種飲食習慣
愉快啟動終生受用的身體療癒力
健康飲食提案 循序漸進執行 = 截然不同的人生
你就能獲得嶄新優質的生活,以及無可取代的健康。
...詳全文