睡姿正確,就能睡得好!

 

摘錄自《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康/ 山田朱織◎著

只要睡姿正確,就能睡得好!而可以塑造出正確睡姿的優良枕頭,究竟是甚麼樣的枕頭?有三大挑選原則,以下依序說明。

剛剛好的高度

常有人問:「睡覺時仰躺的高度和側躺的高度,要優先考慮哪一個?」我的答案是「兩者都要考慮」。睡姿可分成「靜態睡姿」與「動態睡姿」;當人進入睡眠狀態,不會一直仰躺,而是會不時地翻身活動。仰躺時,頸部的角度以15度左右最理想,為了促進血液、淋巴液或關節液等體液的正常循環,人還會不時翻身。

所以,無論是仰躺或側躺,頸部的高度一定要「剛剛好」,亦即調整完仰躺時的高度後,還要再調整側躺高度。如上所述,仰躺時頸部的角度要調成15度左右,之後便根據這個範圍,調整出側躺時最舒適的高度。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
442人說讚

引用(0)









        書名:最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

        作者:山田朱織

只要一顆枕頭……
就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,日本枕頭名醫透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康...詳全文