牙齦腫脹、出血了?牙周病惹的禍!

 

摘錄自《油漱療法的奇蹟[修訂版]

最常見的牙周病症狀是因牙菌斑的產生,導致發炎和萎縮的牙齦,以及刷牙時出血。長時間的發炎症狀會造成齒槽骨退化,導致骨質分解,更進一步引起全身性骨質疏鬆。萎縮的牙齦導致牙根暴露腐壞後,牙齒掉落。

牙周病的成因?

牙周病,也被稱為齒槽膿漏,是由長期的牙齦發炎發展而來的。這是一種更進階的牙齦疾病。細菌和它們所致造出的毒素,讓牙齦遭受感染,變得腫脹與潰爛。它們感染牙齦,讓牙齦向後萎縮,並且形成膿胞

細菌和牙菌斑在牙齦線下蔓延滋長。出自細菌的毒素和體內的白血球在感染區作戰,這會讓齒槽骨和牙齒間的連接組織開始分崩離析。如果不加以治療,支撐牙齒的齒槽骨、牙齦以及連結組織都會遭到破壞。牙齒就會開始鬆脫,而且必須拔除。

牙周病有什麼症狀呢?

牙周病的病徵包括泛紅腫脹的牙齦、潰爛、出血、萎縮的牙齦、鬆動的牙齒、時有疼痛感,以及揮之不去的口臭牙齒腐壞通常伴隨著牙周疾病。在美國、加拿大和英國等地,牙周病影響著50%年紀超過30歲的成人。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
567人說讚

引用(0)









        書名:油漱療法的奇蹟[修訂版]:清除齒科毒素和致命疾病

        作者:布魯斯.菲佛

[2014修訂版]
讓你更健康的新方法!用油清潔口腔讓身體達到排毒與治療的功效
油漱的效果遠超過刷牙、潔牙與洗牙,以最少的工具、金錢、時間達到療效。最簡易且無害的治療法,每天的花費只有一匙植物油,甚至比一顆維他命還便宜。
「這將會是你讀過最重要的一本健康書!」如果你有呼吸不順、齒齦出血、蛀牙或牙疼的情形-你會需要這本書!如果你苦受氣喘、糖尿病、關節炎、偏頭痛或是任何慢性疾病的侵擾卻手足無措的話,本書肯定能提供你所需的解決之道...詳全文