補充鈣質喝豆漿!老少皆宜,尤適中老年婦女

 

文:廖芳輝審定
現職:紐西蘭三寶生化科技集團協理/ 怡康健康管理顧問公司專案顧問

豆漿是一種老少皆宜的營養食品,在歐美享有「植物奶」的美譽。

豆漿含有豐富的植物蛋白和磷脂,還有維生素B1B2和菸酸,以及鐵、鈣等礦物質,尤其是所含的,雖然不及豆腐,但比其他乳品都高,非常適合老人與小孩。

豆漿食療功效多 體質不同飲用適可而止

多喝豆漿還可以預防缺鐵性貧血和老年癡呆症的發生,以喝熟豆漿的方式補充植物蛋白,可以使人的抗病能力增強,從而達到抗癌以及保健作用。長期飲用豆漿還能防治氣喘。中老年婦女飲用豆漿,能調節內分泌系統,減輕並改善更年期症狀,防止衰老

但因豆漿性平偏寒,因此平日有胃寒脾虛、腸胃有問題的人不要飲用過量;不要空腹飲用豆漿,否則豆漿裡的蛋白質會在人體內轉化為熱量被消耗掉,不能充分起到補益作用,也不要喝沒有煮熟的豆漿。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
623人說讚

引用(0)









        書名:更年期,好自在【修訂版】

        作者:王瑞生/張家蓓/李德初

中、西醫與自然療法三合一更年期百科

更年期的健康本錢,你存夠了嗎?
更年期是種病?因它會帶來很多不適症狀,一旦停經也就失去女人味。
更年期其實不是病!它是種正常的生理現象,保養得當,可以過的輕鬆自在。 ...詳全文