預計懷孕或生小孩之前,該做什麼準備嗎?

 

編寫自《婦科女醫師告訴妳懷孕前的11個叮嚀/宋美玄◎著

懷孕生產伴隨許多併發症〈跟懷孕生產相關的疾病〉。為了降低產生併發症的危險性,建議在懷孕之前先接受檢查,看看是否有高血壓或糖尿病、心臟或腎臟的相關疾病,因此請去醫院接受一次完整健康檢查比較好。另外也有許多如以下該注意的事項。

接種風疹疫苗

如果在懷孕中感染風疹,會導致嬰兒產生異常,稱為先天性風疹。先天性風疹是天生患有先天性心臟疾患、聽障、白內障等異常的疾病。

不曾感染風疹、不曾接種過風疹疫苗的女性,建議在懷孕前兩個月以上主動接種風疹疫苗即使曾經接種風疹疫苗,其中有些人的身體裡面也已經沒有抗體。建議考慮懷孕的人事先接受抗體檢查。

另外,原則上不應在懷孕期間接種風疹疫苗,但是也有人在接種風疹疫苗之後才發現已經懷孕了。原本應該在接種風疹疫苗之前注意是否已經懷孕,不過實際上,在懷孕期間接種風疹疫苗,也沒有發生嬰兒出現異常的案例,所以不需要太過煩惱,繼續懷孕也沒問題。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
440人說讚

引用(0)









        書名:婦科女醫師告訴妳懷孕前的11個叮嚀

        作者:宋美玄

懷孕是每位女性要隨時準備面對的經歷。跟短暫的床笫之樂相比,懷孕的過程漫長又充滿變數,無論妳是不是計畫懷孕,本書讓妳了解女性身體在生命版圖的重要性。
本書11條叮嚀是從受孕前、懷孕時、生產及產後照顧各階段都受用的諄諄囑咐,實用性高。...詳全文