年終大體檢:你務必要做的健康檢查─男性篇

 

編寫自《最佳醫生就是你

每年做一個適合自己的健檢是一個有效預防疾病的方法,可以用來協助你留意自己的健康狀況,進而即早發現問題,即早治療。以下為醫療專家建議男性要做的重要檢查,每個人或有不同,你可以和醫生討論哪些檢查適合你,以及進行檢查的時機和頻率,同時醫生也許還可能會建議增減其他的檢測項目。

男性務必要做的健檢

肥胖篩檢:測量你的身體質量指數BMI,看看你是否有過重的問題,過重會導致許多疾病

膽固醇檢查:從35歲開始,定期做膽固醇檢查。如果你有以下的狀況,但年齡在35歲以下,你可以詢問醫師,看是否要做膽固醇檢查:
糖尿病
高血壓
家族有心臟病史
抽菸

血壓檢查:至少每二年做1次血壓檢查。高血壓的定義為收縮壓在140 mmHg或以上,舒張壓在90 mmHg或以上。

結腸直腸癌篩檢:從50歲開始要做結腸直腸癌篩檢。你的醫生會根據你的狀況告知你適合做哪種檢查。如果你的家族有結腸直腸癌病史,你做檢查的年齡則要提早。

◎ 糖尿病檢查:如果你有高血壓或高膽固醇,你一定要做糖尿病檢查。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
437人說讚

引用(0)









        書名:最佳醫生就是你

        作者:崔維斯.斯托克/威廉.道爾

打造自己成為健康專家的七個指南
自己的身體自己最了解,秘訣就在於書中七大簡易法則,
徹底改變飲食、運動與錯誤的保健知識。
「與醫生有約」(The Doctors)健康談話節目中備受歡迎的主持人崔維斯 斯托克醫師,將告訴你如何用七個簡單的步驟改變你的健康狀態。...詳全文