中醫

吃中藥的重點在於使用的時機。中醫可以固本培元,但如果誤解為可以救急,就可能延誤病情,錯失治療的黃金時間。

氣功、瑜珈、拉筋

運動對於癌症病人促進循環、帶氧量都很有幫助。一定要提醒的是,進行這些活動時,必須確保環境的通風順暢,在開放、有充足氧氣的環境裡運動,才能享受到這些運動帶來的好處。促進細胞進行有氧呼吸的活動,才能稱之為有氧運動。

不管是營養師、中醫師、生機飲食、瑜珈、氣功、營養素,要了解這些東西是針對癌症發生、缺氧、酸性體質、發炎去改善,都是我們可以用的方法。

最好的防癌方法,還是從健康的生活、飲食開始。如果要吃營養補充品,第一個重點是排毒及能強化肝臟功能的補充營養品,如牛樟芝。

飲食上的重點,不建議吃油炸食品,動物性蛋白質則盡量避免,因為動物性蛋白質在代謝、消化的過程中,會大量消耗身體的氧氣,讓人昏昏欲睡。

動物性蛋白質也帶有較多荷爾蒙,是導致許多疾病的原因之一,特別是乳癌、攝護腺癌、大直腸癌,都跟身體裡的動物性荷爾蒙有關係。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
545人說讚

引用(0)









        書名:當醫師罹癌時

        作者:楊友華

30年前因母親罹癌,在香港長大的楊友華醫師看到當地「安寧病房」的照顧模式,而後自願在台灣剛成立安寧病房的馬偕醫院服務,將「醫人比醫病重要」的觀念落實在治療過程中。無論是想預防癌症的人、正在抗癌的患者、照顧癌友的醫療人員,都能從這本書得到實用的知識。...詳全文