姿勢正確才能不顯老!不良姿勢的自我檢測法

 

摘錄自《體溫上升就健康/齋藤真嗣◎著

姿勢是年齡的象徵之一,更可以說,除了年齡之外,能夠影響人們外表最多的就是「姿勢」。即使造型打扮得再怎麼年輕、流行,對皮膚的保養也毫不怠惰,但只要彎腰駝背,看起來就會顯老。

年齡增加產生的姿勢變化,其實並非因為骨骼,證據在於,即使是腰部彎曲成九十度的老太太,晚上睡覺時腰部仍然可以伸直。這表示決定姿勢的並非骨骼,而是肌肉的狀態。

腰部彎曲的人,如果硬把身體拉直,就會感到「疼痛」。這種疼痛表示肌肉難以伸展到正確位置。也就是代表肌肉正在萎縮

肌肉萎縮的原因,簡單來說就是運動量不足。如果好好地使用的話,肌肉不會萎縮。肌肉萎縮是因為運動量不足,但這和一般所提及的運動量不足稍有不同。因此,即使日常生活中有運動,認為自己已經充分運動的人當中,也存在著很多肌肉萎縮者。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
383人說讚

引用(0)









        書名:【圖解版】脊近完美

        作者:陳淵琪

姿勢對了,脊近完美,疼痛就遠離~ 教你站好、坐好、走好、躺好的正確方法。
.認識脊椎的構造
.不良的姿勢會造成哪一些症狀?
.針對這些症狀怎麼做復健與運動?
.如何使用治療疼痛的輔助工具...詳全文


        書名:體溫上升就健康【實踐篇】

        作者:齋藤真嗣

日本熱賣70萬冊暢銷書
★從日常生活中一天一次,讓體溫上升一度,就能遠離疾病。
★能提高體溫的飲食與生活習慣:從生活小細節開始改變,就可以維持良好體溫。
★能提高體溫的簡單運動:五種縮腹運動、伸展運動和淋巴按摩等。
歐美日專業抗老醫師齋藤真嗣,提出了「提高體溫,你就能變健康」的看法,在日本引起了一陣非常熱烈的迴響,他用自己的經驗,告訴你提升體溫的各種簡單又實際的方法。...詳全文