多吃堅果,延年益壽!簡單長效的食療食材

 

摘錄自《經絡養生活用術蓋亞男◎著

食療即通過食物來影響人體各方面的功能,達到調理身體、強健體魄、預防和治療疾病的作用。所謂是「藥三分毒」,長期的藥物治療容易產生各種副作用,並使人逐漸地依賴藥物,降低人體免疫力,使身體健康進一步受到影響。

食療則不然,食物本身兼有養和療兩方面的作用,具有安全、無毒、無副作用的優點,只需在日常生活中累積食療養生的小常識,注意合理膳食,科學搭配,便可在享受美食的過程中輕鬆祛除病痛,保持身體健康。

食療,利用常見的天然食物

食療是一種簡單長遠的養生之道,因此瞭解食物的營養成分與對健康的幫助和療效是最天然的食療方法,以下為常見的食療好食材:

堅果

日常飲食中千萬不能忽視了小小的堅果,其中含有煙酸、維生素B6、鎂、鋅、銅、鉀和硒元素以及多種抗氧化物等營養成分,可以護心健腦,補益養身,均衡營養,預防呼吸道感染,提高身體免疫力,降低膽固醇、冠心病和心肌梗死的發病率

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
442人說讚

引用(1)









        書名:經絡養生活用術

        作者:蓋亞男

一本最科學、簡便、實惠的家庭養生祕方
結合中、西醫術精粹,融匯傳統秘方、貫通現代醫理,
深入淺出分析,形成一套獨特的經脈養生秘方。
與其生病後,把身體交給醫生或狂吃保健食品,
不如好好學習如何運用身體原有的健康機制,來維護自己與家人的健康。
...詳全文