無毒午餐這樣吃!午餐要無毒更要吃飽

 

摘錄自《莊靜芬醫師的無毒生活莊靜芬醫師◎著

午餐要吃得飽,午餐所含營養及量的比重,需占全天的六分之二,應求簡單輕爽,以質為重,特別是上班族,在忙碌了一上午之後,不宜大吃大喝或是不吃。

午餐最好在中午1點半前用完,上班族則是最好在用餐後,讓食物稍微消化再開始工作,所以最好能規劃好時間分配。

如果有午睡的習慣,寧可先睡再用餐,千萬不可以用餐後午睡,否則將會影響消化系統,尤其是吃飽後再趴在桌上睡覺,壓迫著腸胃,更增加消化的負擔,而且根據研究顯示,不午睡的上班族反而有較高的工作效率。

1.堅果沙拉
核桃、杏仁、腰果、紅莓、藍莓5 種果類各1湯匙,橄欖油、醋少許、當季5種蔬菜適量、優酪乳2 湯匙拌勻食用。

2.雙寶丸子

鱈魚肉與雞絞肉等量,加酒、鹽、芝麻、山藥泥少許調勻,在熱鍋蒸熟。生菜切細置於碗內,上面再加上已蒸好丸子即可。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
407人說讚

引用(0)









        書名:莊靜芬醫師的無毒生活

        作者:莊靜芬

無毒,是一種健康態度、一種生活文化。
莊靜芬醫師以她親身實踐的無毒生活,
分享她的飲食健康吃、按摩輕鬆捏、
美容開心做、美學自然學。
莊醫師的無毒有4個方向:無毒飲食、無毒按摩、無毒美容、無毒美學
...詳全文